Найти в Дзене

Рекомендую испечь к чаю наивкуснейший бисквитный рулет с творожным кремом. Рецепт очень простой и лёгкий в приготовлении. Справится каждый!


Для приготовления бисквита необходимо яйца, комнатной температуры, взбить немного с солью. Затем добавить сахар, ванильный сахар и взбивать на максимальных оборотах миксера 7-8 минут, до плотной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно добавить по 1 ст.л. воды. Затем ввести аккуратно в два этапа проссеянную муку с разрыхлителем. Мешать венчиком снизу вверх.
Стандартный противень застелить пергаментом и равномерно распределить тесто. Выпекать при 200⁰ ориентировочно 8 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Пласт бисквита выложить на другой лист пергамента верхом вниз и накрыть чистым полотенцем. Пусть остынет.
Для начинки в миске хорошо соединились блендером: творог, сметану, сгущёное молоко и масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавить ягоду и ещё раз хорошо всё перемешать блендером.
Бисквит немного пропитать молоком. Распределить весь крем и аккуратно, помогая пергаментом, свернуть в плотный рулет. Завернуть его в бумагу и отправить в холодильник на два три часа или на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался и крем стабилизировался.
Далее можно рулет украсить по своему вкусу. Я покрыла его растопленным шоколадом и немного присыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь

Ингредиенты для бисквита:
1. Яйцо - 4 шт.
2. Сахар - 70 гр.
3. Соль - щепотка
4. Вода - 4 ст.л.
5. Мука - 90 гр.
6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
7. Ванилин - 1 п.

Ингредиенты для начинки:
1. Творог - 300 гр.
2. Сгущеное молоко - 100 гр.
3. Сметана - 100 гр.
4. Масло сливочное - 90 гр.
5. Малина - 1,5 ст.л.
1 минута
258 читали