Найти тему

Отбивные из курицы в панировке: до чего же вкусные они получаются


Не знаете, какое мясное блюдо приготовить на ужин, дружеские посиделки или на праздничный стол? Времени в обрез, а стол еще не накрыт? Тогда наш рецепт куриных отбивных вам точно пригодится. Ведь, следуя ему, можно приготовить горячее мясное блюдо менее чем за полчаса. Получится вкусно, сытно и красиво. Рецепт приводим далее.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

💥Приготовление
Охлажденную куриную грудку нарезаем на тонкие пластины. Прикрываем пакетом и слегка отбиваем кухонным молотком или тупой стороной ножа. Посыпаем куриное мясо солью, перцем и приправой для курицы. Для кляра взбалтываем яйца со щепоткой соли. В отдельную тарелку насыпаем пшеничную муку. Так же можно использовать и кукурузную муку. С ней панировка будет ярче и вкуснее.

Каждый ломтик мяса обваливаем в муке и окунаем в яичную смесь. Тут же выкладываем на разогретую с маслом скороду. Так как курица готовится довольно быстро, достаточно жарить ломтики в панировке по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для гарнира к этому блюду идеально подойдет картофельное пюре, вареный рис, макароны с томатным соусом.

💥Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅Куриное филе – 500 г
✅Яйца – 3 шт.
✅Мука пшеничная или кукурузная – 3-4 ст. л.
✅Соль, перец, приправа для курицы – по вкусу
✅Подсолнечное масло для жарки
Приятного всем аппетита!
Отбивные из курицы в панировке: до чего же вкусные они получаются  Не знаете, какое мясное блюдо приготовить на ужин, дружеские посиделки или на праздничный стол? Времени в обрез, а стол еще не накрыт?
1 минута