Найти тему

Салат со всяким летним и индейкой. За что люблю это время года, так за возможность круглыми сутками трапезничать вкусности от свежего салата и помидоров со вкусом помидоров до сочных персиков и инжира.


И не люблю за жару. Нет, серьезно, она переключает меня в максимально энергосберегающий режим. Двигаться лень, говорить тоже, не говоря уже о приготовлении еды на сковороде или, не дай боже, в духовке, а кушац то хочется. 

План-капкан следующий: утро и вечер - время для горячего и ленивого цеха. Поэтому индейка от Индилайт нас часто выручает: удобно, что порция в упаковке на 2-3 человек, мясо уже зачищено и остается его только нарезать. Да и качество продукта играет не последнюю роль.

В обед, когда горячее южное солнце немилосердно повышает градус в помещении, наступает период нарезания и сборки летних салатиков.

А чем вы питаетесь в жару?

На 2-3 порции салатуса
- 50 г рукколы
- 100 г салата по вкусу, я взял айсберг
- листья с пары веточек мяты
- 1/2 спелого авокадо
- 200 г обжаренного филе Индейки от Индилайт
- 50 г нарезанной феты, брынзы, фетаксы или козьего сыра
- 5-6 располовиненных клубничин
- горсть голубики для красоты

Для заправки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- щепотка соли

1. Для заправки все смешайте до состояния эмульсии.
2. Выложите салат слоями в отдельные тарелки, сначала зелень, а уже сверху все остальное. Так будет более эстетично.
3. Заправьте и наслаждайтесь!
Салат со всяким летним и индейкой. За что люблю это время года, так за возможность круглыми сутками трапезничать вкусности от свежего салата и помидоров со вкусом помидоров до сочных персиков и инжира.
1 минута