Найти тему
206,1 тыс подписчиков

Порционный ужин в духовке из любимых кабачков. Называется «Стручок гороха» - получается сочно и вкусно. На самом деле готовится совсем не сложно, хотя получается красиво.

Готовим 👨🏻‍🍳
На сковородке с небольшим количеством растительного масла нужно обжарить лук нарезанный небольшими кубиками в течение 1 минуты.
Затем морковь нужно нарезать такими же кубиками, как лук, или натереть на терке, и обжарить 3-4 минуты с луком.
Шампиньоны нужно помыть или протереть бумажными полотенцами, чтобы не впитывали лишнюю воду и обжарить с луком и морковью 5 минут до золотистого цвета, лишняя влага должна испариться и шампиньоны уменьшиться.
Только лишь в самом конце солим и перчим по вкусу.
Подготовим кабачки. Их нужно разрезать вдоль и вынять мякоть, это удобно сделать чайной ложкой.
Так как кабачки молодые, то мякоть я измельчаю блендером вместе с одной луковицей, нужно, чтобы остались кусочки, размером как натертые на терке. Еще можно просто натереть или пропустить через мясорубку с фаршем.
Измельченные кабачки отжимаем и добавляем к фаршу (можно взять любой). Затем соль, сушеную или свежую зелень, сушеный или свежий чеснок, черный молотый перец. Хорошо вымешиваем.
Лодочки из кабачков наполняем грибной начинкой и сверху укладываем по три шарика из фарша.
Готовим в духовке при 180 градусах 30 минут, до мягкости кабачков.
Получаются очень сочные кабачки и мясные шарики благодаря кабачкам в составе.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:
Кабачки: 3шт
Шампиньоны: 100г
Лук репчатый в начинку: 1шт
Морковь: 1шт
Соль в начинку: 1/3 ч.л
Черный молотый перец в начинку
Фарш (любой): 300г
Лук репчатый в фарш: 1шт
Соль в фарш:1/2 ч.л
Сушеная/свежая зелень: 1ч.л
Сушеный/свежий чеснок: 1ч.л
Черный молотый перец в фарш
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Порционный ужин в духовке из любимых кабачков. Называется «Стручок гороха» - получается сочно и вкусно. На самом деле готовится совсем не сложно, хотя получается красиво.
1 минута
2361 читали