48 подписчиков
Проверка заведения «Eva» от канала «Дайнинг, Файн Дайнинг🦞» после обзора Макса Брандта
От Греции в Eva, конечно, только концепция – тонкая стилизация светской еды в деревенскую стала одной из причин успеха с первых дней 2020.
Бронируем за пару часов до визита, почти пустой коммунальный стол не предлагают – сажают прямо у станции официантов. Непринципиально, хотя многие предпочли бы иметь выбор.
Заказываем в стол:
Лепешка с гребешком, креветками и оливками (1.100₽).
Позиция из раздела "Хлеб" дороже 1.000 рублей – интересно! Потрачено не зря – зачет, сначала тактично тянули кусочки вилками, потом уже руками на скорость.
Крокеты из осьминога (720₽). Дозировка гомеопатическая – их нужно было назвать в лучшем случае "с осьминогом". Жирные бессмысленные шарики.
Чесночные креветки (650₽). Тактично скажем, что целоваться после можно без опасений.
Где-то посередине ужина принесли один на двоих комплемент – хумус с гастрономично подзаветренными овощами. Мягкий огурец, безвкусный редис... ни к месту, ни ко времени.
Перцы на гриле с фетой и кедровыми орехами (650₽) и запеченный баклажан с томатами и фетой (850₽) нам порекомендовали – совершенно точно пишем в актив. Идеальная Eva – свежая, балансная, московская, но с акцентом.
А севиче из сибаса (690₽) - скорее карпаччо. Как и креветкам, ему не хватило агрессии, а жаль.
Много тарелочек – ситуация для греческого ресторана обычная. Однако сервис Eva она парализовала напрочь – грязные тарелки, бутылка и стаканчики копились и копились на миниатюрном столе прямо на глазах официантов.
Вежливо выждав тройное положенное время, мы обратили внимание персонала на этот факт – тарелки исчезли вместе с большой частью впечатления от ужина. Без каких-либо комментариев.
Итог: оценки вкуса еды всегда будут субъективны. Однако заветренные овощи, комплемент после третьей подачи и гора пустой посуды на линии обзора станции без попытки сгладить ситуацию – хочется верить, что это не система.
#ТайныйГость #Москва #Eva #ДайнингФайнДайнинг
1 минута
27 июня 2023