48 подписчиков
Проверка заведения «We cidreria» от Максима Котлярова (действующий повар ресторана «Белуга») после обзора Макса Брандта
Снаружи
Вход через арку, можно не заметить с первого раза. Само место стоит немножко особняком от так называемого «барного кластера Китай-Города», поэтому обстановка рядом спокойная.
Я зашел в 12:30 дня, заведение работает с 12. Внутри пусто, хотя тут довольно большое меню и присутствуют завтраки, это всё-таки сидрерия, заведение вечернего формата. Пока я сидел (примерно час) зашло ещё два человека, видимо, работают неподалёку. Остаётся открытым вопрос, насколько всё это рентабельно, но так как мы гости, а не владельцы – это скорее праздный интерес)
Обслуживание
Сразу подошла очень милая обходительная девушка, мгновенно приняла заказ. Очень быстро сделали напиток, клубнично-лимонный лимонад (350₽/0.4л). Как и было заявлено, он кисло-сладкий, умеренный в обоих вкусах, вкус клубники бледноват, скорее всего это замороженное пюре, хотя сейчас лето, свежая клубника стоит недорого, и вкус был бы намного насыщеннее. Эко-трубочка, что приятно.
Еда
Я заказал позицию из меню завтраков, Chicken waffels (₽590). В меню или опечатка, или так задумано, но написано именно waffels.
Классическое американское фаст-фуд блюдо, сочетание сладкого и соленого, куриное филе в панировке на вафлях под кленовым сиропом.
Несли мне его почти 30 минут, хотя, как я уже говорил, гостей кроме меня не было, мой заказ был первый. Принесли довольно большую порцию, один человек плотно позавтракает и до обеда точно не вспомнит о голоде. На тарелке у нас две вафли, на них кусочки куриного филе в панировке, рядом микс-салат с одной помидоркой черри и соусник с кленовым сиропом. Сразу же в глаза бросается курица, она выглядит не аппетитно. Вспомните пышную красивую бронзовую панировку у полковника Сандерса, тут лишь её бледная тень. На вкус как и ожидалось – очень не очень. Вкусная вафля, особенно в сочетании с сиропом, нормальный микс-салат, но курица уводит это блюдо в крутое пике. Сухая, пресная, просто никакая. Доедать я блюдо не стал.
Итог. Повара, возможно, просто ещё не проснулись. Как говорится, понедельник – день тяжелый.
Воду мне сами не принесли. Когда подошла официантка, я спросил, подают ли они воду, она сказала, что да, по запросу гостя. После моего запроса воду мне принесли. Получив мою обратную связь насчёт блюда, в счет мне его включать не стали, принесли извинения.
#ТайныйГость #МаксимКотляров #Москва #WeCidreria
2 минуты
27 июня 2023