80 подписчиков
Это уже какая-то мода🥯. В центре Екатеринбурга открылась новая пышечная. Это сольный проект шеф-повара Андрея Буркова (последнее, где вы могли встретиться с его кухней – кофейня Loza).
К проекту "ПШК" Андрей шел 4 года. Сначала на него вышли инвесторы, предложившие запустить пышечную на Урале, но чтобы была как в Питере. Но Андрей занимался своим баром и отказался. А недавно понял, что пора.
Инвестиции в проект решил не привлекать. По сути - это семейный бизнес, в который вложились родители и он сам. Сумма на запуск – 1,5 млн р.
Сейчас команда крошечной «ПШК» отрабатывает процессы, но уже можно заглянуть к ним и попробовать классику – это «Ленинградские пышки» с сахарной пудрой. А «Уральские пышки» готовят с креветками том-ям, с уткой и облепихой.
Символ «ПШК» - гусь. Его можно найти на кассе и под зеркалом. Шеф очень любит гусей с детства. И идея такая, что этот самый гусь растащил буквы в названии пышечной, поэтому осталось лишь «ПШК».
(Толмачева, 16, рядом с бистро Jang Su).
Около минуты
27 июня 2023