323 подписчика
Вот несколько вдохновляющих историй о том, как наши читатели и читательницы занимаются саморазвитием.
🧠 Когда не останавливаешься даже в 80 лет: «Я перестала успевать за достижениями ИТ непосредственно с 2000 года, когда вышла на пенсию. Времени у меня было достаточно, но основа знаний не была крепкой, да и мой характер дилетанта не требовал глубокого погружения в проблемы. Я легко хваталась за изучение программирования: легче всего дался язык HTML, а Python оказался не по зубам! Прослушала курс о блокчейне, токенизации и криптовалютах, а сейчас с головой погрузилась в развитие нейросетей. Генерирую картинки»
🪜 Когда техника маленьких шагов принесла плоды: «Я невероятный лентяй с недолеченным синдромом отличника. Нашел для себя выход в технике маленьких шагов. Чтобы не растерять наработанные за школу и универ знания иностранных языков, слушаю подкасты по 15—20 минут в день или смотрю по одной серии короткого сериала перед сном или за обедом. We Bare Bears — мое уважение. Если лень вставать с утра по будильнику, позволяю себе поваляться 15—20 минут, но не досыпать, а читать — вот так по капельке за пару недель набегает прочитанная книжка. Если очень лень писать кандидатскую — а так почти всегда, — заставляю себя написать абзац, для этого обычно даже много думать не надо. И так абзац за абзацем складывается работа»
Приходите читать все истории — вдруг какая-то из них (а может быть все) воодушевит вас: https://j.tinkoff.ru/m-tg/self-development-cases/
И помните: если вы умудряетесь заниматься саморазвитием, несмотря на все безумие, которое творится вокруг, — вы герой.
1 минута
27 июня 2023