28,5 тыс подписчиков
«Кабачок-чудачок»
Понадобится:
· 280 г кабачка
· 150 г творога
· яйцо
· пучок укропа
· 2 ст. л. манной крупы
· 1 ч. л. готовой горчицы
· 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
· соль — по вкусу
· растительное масло.
Приготовление:
1. Кабачок натираю на средней терке.
2. К творогу добавляю горчицу и яйцо, перемешиваю до однородности, солю, перекладываю натертые кабачки (сок слегка отжимаю) и измельченный укроп, перемешиваю.
3. Всыпаю манку, разрыхлитель, еще раз перемешиваю, оставляю на 15-20 минут.
4. Разогреваю масло на сковороде и жарю оладьи с двух сторон до румяной корочки.
5. Подаю со сметаной или натуральным йогуртом.
Около минуты
27 июня 2023