523 подписчика
Причины пищевой аллергии у взрослых
Несбалансированное питание и дефициты, неправильный режим дня — главные спутники нарушения здоровья желудочно-кишечного тракта, снижаются иммунные функции организма, что ведет к увеличению риска появления аллергических реакций и пищевых непереносимостей.
К факторам развития аллергии относят:
* Генетика
* Болезни органов пищеварения, которые приводят к нарушению целостности кишечного эпителия и повышенной его проницаемости для различных веществ.
* Нерациональное питание с преобладанием трансжиров, простых углеводов и минимальным количеством (или полным отсутствием) клетчатки, качественного белка и жиров.
*Кишечные паразиты и преобладание патогенной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте (СИБР и СИГР).
Если у вас:
* Часто болит живот, иногда вы сами можете найти те продукты, которые вызывают боль в животе
* Нарушается стул, после еды понос
микротрещины и шелушение ладоней и стоп, высыпания на коже
* Зуд ануса
* Вздутие, урчание в животе
* Географический язык, отек языка
* Длительная заложенность носа
* Изжога
* Рефлюкс
* Рвота сразу после еды, приносящая облегчение
* Синдром хронической усталости
* Ожирение
* Головная боль
приходите на прием.
Будет полезно, если вы напишите пищевой дневник за 2 недели, максимально подробно, с изложением всех употребляемых вами продуктов. Если вы питались в ресторане, сфотографируйте в меню состав блюда, если блюдо было домашнее напишите все ингредиенты в него входящие, включая специи.
Если с помощью пищевого дневника, где человек сам выступает как тест система, выявить аллерген не удается, то можно прибегнуть к аллерготестированию. После выявления продукта, вызывающего у вас аллергию, я составляю диету по принципам элиминации и ротации
+7 (495) 276-33-33
Большой Дровяной пер., д.4 стр.1 (метро Таганская)
1 минута
27 июня 2023