Блюда Эмилии-Романьи и вино🍾
🥣 Мусс из мортаделлы - для аперитиво отлично подойдет этот нежный крем, соблазнительно ложащийся на горячие кростини или заполняющий тарталетки. Готовят его до смешного просто и сразу на несколько дней: смешивают блендером нарезку мортаделлы и сливочного сыра типа филадельфия с горстью несоленых очищенных фисташек по вкусу.
Отлично подойдет красное ламбруско и петнат
🥣 Пьяда романьола - лепешка начиненная зеленью, овощами, салями, колбасками, прошутто, сырами.
Винной парой станет игристое розе и ламбруско в компании с пино неро
🥣 Зеленые равиоли с рикоттой под масляным соусом - местная традиция добавлять в тесто шпинат, иногда и крапиву, так что зеленая яркая паста любой формы – не редкость на столе. Рикотта в качестве начинки – тоже распространенный ингредиент, особенно деликатно приправленная щепоткой мускатного ореха.
Вина из белого сорта албана и красное ламбруско
🥣 Лазанья болоньезе - в местных ресторанах болоньезе начинают готовить с обжаренных овощей, в которые добавляют свиной и/или говяжий фарш, панчетту, красное вино и мясной бульон. Важно – допускается добавление сливок или молока.
Санджовезе и ламбруско граспаросса станут отличной парой
🥣 Рулет из котекино - блюдо считается праздничным, главным для Рождества и других особых случаев, но во многих ресторанах Модены оно в основном меню.
Подойдет красное сухое игристое или вина из санджовезе, каберне совиньон и мерло
1 минута
27 июня 2023
177 читали