34 подписчика
Панна котта с клубничным желе – итальянский десерт на основе сливок, молока, сахара и желатина. Это вовсе не простое желе, как может показаться, а интересный нежный десерт, который можно подать даже на праздничный стол.
⠀
🕞 Время приготовления: 2 часа
⠀
На 100 г: 128 ккал
БЖУ: 3/6/15
⠀
🍓 Сливочный слой:
– 250 г сливок 10%
– ⅓ ч.л. агара
– 50 г сгущенного молока
⠀
🍓 Клубничный слой:
– 180 г клубники 4 Сезона
– ¼ ч.л. агара
– 20 г сахара
⠀
Способ приготовления:
✔1. Для сливочного слоя все смешать в кастрюле. Довести до кипения, проварить постоянно мешая, 1 минуту. Снять с огня и дать остыть. Разлить по креманкам. Убрать в холодильник до застывания.
✔2. Для клубничного слоя клубнику разморозить и пробить блендером вместе с сахаром в пюре. Добавить агар, поместить массу в кастрюлю. Довести до кипения, проварить постоянно мешая, 1 минуту. Снять с огня и дать остыть.
✔ 3. Клубничный слой выложить на застывший сливочный и убрать в холодильник до застывания клубничного слоя.
Около минуты
27 июня 2023