212,1 тыс подписчиков
Как приготовить казахский коктал из сазана? Рецепт
Традиционно для приготовления коктала используют виды рыб с толстым мясным слоем – в Казахстане это толстолобик, карп или всеми любимый сазан. Хороший слой мяса необходим, чтобы было время для его совместного приготовления с овощами, так все ингредиенты будут готовы одновременно. Для приготовления коктала рыбу необходимо развернуть, как книгу. Для этого ее надо разрезать не по брюшку, как это традиционно заведено, а по спинной части, прорезая самый хребет. Разрезанная таким образом рыба, а в нашем случае это 10-килограммовый сазан, очень хорошо раскрывается и служит прекрасной основой для дальнейших кулинарных манипуляций. Подробный рецепт можно найти тут.
Около минуты
27 июня 2023
169 читали