3992 подписчика
Из опыта разработки десертов...
-"Сделайте десерт в виде чего-то или кого-то, это же в тренде!"
Поступают, такие запросы ко мне. Да это частая практика в разных заведениях.
Действительно ли это в тренде или просто на фоне еще инста моды, кроме как визуалом, больше не зацепить? Вот и смотрю на эти велюровые мишки, медведи, статуи, перчатки, слоны, ракушки с жемчужиной да жабы с монетками.
Да, это креативно, красиво, технично, не поспоришь, и скорее ближе к изобразительному искусству, чем про еду и форма пока берет свое...
Интересно, вкус отражает визуал?
Из зарубежной практики, когда проходил обучение в Барселоне у Давида Гиля, все что связано с десертами, с формой, отражает полную картину реальности и съедобности, имеет связь между собой. Если десерт в виде сыра, значит десерт будет из текстур в которых сыр, если десерт в виде свеклы, значит в составе будет свекла, или вовсе имитация тарта или пиццы, хотя ничего схожего в этом не будет по стандартным текстурам но по вкусу будет очень реально с внешним изделием... Да даже если десерт в виде сигары, то и мусс или крем будет настоян на табаке или закопчен...
Десерты в виде чего-то, стали мейнстримом, хайпом, вовсе не про еду. Ведь уже это впечатления, эмоции от увиденного, разовые или нет, уже не важно...
Пойду и я сотворю какао плод воображения со вкусом шоколадного настроения...
А вам какие десерты по душе?
1 минута
27 июня 2023
240 читали