2900 подписчиков
Клеточное мясо («мясо из пробирки») легализовали в США и с июля оно появится в ресторанах и скоро стоит уже ждать в магазинах.
И хотя культивируемое мясо присутствует на рынке Сингапура с 2020 года, это первое его одобрение на крупном рынке.
Первая партия клеточного куриного мяса компании Upside будет подаваться цельными кусками, которые на 99% состоят из куриных клеток. В планах продавать фарш.
Основательница компании сказала, что это их первый продукт и он удивительно похож на то, к чему привыкли потребители мяса, с волокнами, текстурой и вкусом, которые они ожидают. Она сказала, что это «установит высшую отметку» в том, что такое культивируемое мясо.
Вы бы стали потреблять такое мясо, если бы оно соответствовало привычным вам представлениям о мясе (вкус, цвет, фактура и т.п.)?
Около минуты
27 июня 2023