28,5 тыс подписчиков
Помидоры «Медовые»
Прежде чем пробовать такие помидоры, дайте им настояться примерно месяц. Ну а рассол из этих банок любят все: за уши не оттащишь. О томатах я скромно промолчу. Вкусной зимы!
Понадобится:
· помидоры
· 5 луковиц
· 4 головки чеснока.
Для маринада на 1 л воды:
· 2 ст. л. соли
· 4 ст. л. сахара
· 1 ст. л. меда
· 5 горошин черного перца
· уксусная эссенция.
Приготовление:
1. Лук нарезаю кольцами или полукольцами. Не жалею лука и чеснока: они получаются еще вкуснее, чем помидоры.
2. На 3-литровую банку беру 2 крупные луковицы и головку чеснока — в самый раз.
3. В стерилизованные банки складываю слоями лук, чеснок, помидоры, лук, чеснок.
4. Заливаю доверху кипятком, прикрываю крышками и оставляю на 20 минут.
5. Сливаю воду в кастрюлю, кладу соль, сахар, мед, перец горошком, ставлю на огонь и кипячу 5 минут.
6. Разливаю рассол в банки, добавляю эссенцию (по 1 ч. л. на литровую банку и по 1 ст. л. на 3-литровую).
7. Закатываю, переворачиваю, проверив на герметичность, и укутываю на ночь. Храню в прохладном месте.
Около минуты
27 июня 2023