Найти тему

Помидоры «Медовые»


Прежде чем пробовать такие помидоры, дайте им настояться примерно месяц. Ну а рассол из этих банок любят все: за уши не оттащишь. О томатах я скромно промолчу. Вкусной зимы!

Понадобится:
·   помидоры
·   5 луковиц
·   4 головки чеснока.
Для маринада на 1 л воды:
·   2 ст. л. соли
·   4 ст. л. сахара
·   1 ст. л. меда
·   5 горошин черного перца
·   уксусная эссенция.

Приготовление:
1.   Лук нарезаю кольцами или полукольцами. Не жалею лука и чеснока: они получаются еще вкуснее, чем помидоры.
2.   На 3-литровую банку беру 2 крупные луковицы и головку чеснока — в самый раз.
3.   В стерилизованные банки складываю слоями лук, чеснок, помидоры, лук, чеснок.
4.   Заливаю доверху кипятком, прикрываю крышками и оставляю на 20 минут.
5.   Сливаю воду в кастрюлю, кладу соль, сахар, мед, перец горошком, ставлю на огонь и кипячу 5 минут.
6.   Разливаю рассол в банки, добавляю эссенцию (по 1 ч. л. на литровую банку и по 1 ст. л. на 3-литровую).
7.   Закатываю, переворачиваю, проверив на герметичность, и укутываю на ночь. Храню в прохладном месте.
Помидоры «Медовые»  Прежде чем пробовать такие помидоры, дайте им настояться примерно месяц. Ну а рассол из этих банок любят все: за уши не оттащишь. О томатах я скромно промолчу. Вкусной зимы!
Около минуты