9715 подписчиков
РЕЦЕПТ «МАК ЭНД ЧИЗ»
Ингредиенты:
Макароны рожки 450 г
Сыр Эдам 230 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Мука 2 ст. ложки
Молоко 700 мл
Сливочное масло 50 г
Шпинат 100 г
Панировочные сухари 30 г
Куркума 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Вам понадобится глубокая форма для выпекания
Приготовление:
В кипящую солёную воду отправить макароны и варить 8 минут до состояние «аль дэнтэ».
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле в сотейнике. Добавить измельчённый чеснок.
К обжаренным луку и чесноку отправить муку (2 ст. ложки) и пассеровать.
Влить молоко, посолить и добавить куркуму, перемешать и довести молоко до
кипения.
Отварные макароны отправить в соус и перемешать.
Отправить шпинат к макаронам в соус, притопить и аккуратно перемешать
Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к макаронам, перемешать. Оставить немного сыра для шапочки.
Переложить макароны с сыром в форму для выпекания и равномерно распределить.
Смешать сыр с панировочными сухарями и выложить сверху на макароны.
Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов на 20 минут. Готовому блюду дать немного остыть и разделить на порции.
Приятного аппетита!
Около минуты
7 июля 2023
784 читали