Найти тему
89 подписчиков

Новые козы и у нас столпотворение - варим варенье) Мы решили купить козу. Опять...

Поехали за одной, а приехали, как обычно уже, с двумя. Правда второй - козлик нубиец. А козочка чешка. Сегодня первый раз вывели на прогулку. Ничего, дружно паслись. У козлика такие интересные ушки. Вислоухий Яша. Козочка Сара.
Пока они гуляют мы с внуками проверили грибные места. Кто ищет, тот всегда найдёт! И мы нашли три грибочка.
А дома - столпотворенье - варим варенье из абрикос.
Решила в каждый абрикос положить ядрышко миндаля. Обычно я делала варенье с ядрами абрикосовых косточек, но на этот раз сделала с миндалём.
И получилось очень вкусное густое варенье.
На 1 кг плодов положила 800г сахара. Верила в казане. Воды 1 стакан, потом абрикосы и ставим на огонь. Аккуратно помешиваем, чтобы равномерно прогревались плоды.
Накрыть крышкой и на маленьком огне варить 20-25 минут.
Снимаем с огня и добавляем весь сахар и перемешиваем до его растворения минут 5.
Раскладываем по сухим стерильным баночкам.
И ещё мне презентовали целое ведро вишни - шикарной, крупной, чистой.
Компот из вишни - любимый компот всех внуков.
В пропаренные банки раскладываю по 600 гр. вишни. Заливаю на 2/3 банки кипятком, оставляю на 15-20 минут, чтобы
ягоды прогрелось, накрываю крышками. Потом выливаю в кастрюлю, добавляю воды, ставлю кипятить. А в это время 250 гр сахара сыплю в банку и крутой кипяток наливаю в банку и закатываю. Потом банку покатаю на раз - два, и сахар растворяется. Банки ставлю на крышки, укутываю толстым пледом.
Первые вкусные заготовки готовы.
С почином!
Делитесь своими любимыми рецептами!
1 минута