Найти тему

Добрый день всем!

В магазине Светофор мне повезло купить много болгарского перца по привлекательной цене.
Перцы были очень крупные, плотные, не вялые и вкусные.
Здесь я вкратце напишу какие я делаю заготовки в морозилку и для каких блюд.
Подготовка простая: мою, сушу и вырезаю сердцевину перца.
1. Сначала режу перец мелкой соломкой.
Такую заготовку я использую чаще всего в супы, в частности в щи ( очень люблю в щи добавлять перец болгарский и томат).
Так же использую ее для приготовления разных соусов с предварительной зажаркой овощей.
2. И вторая нарезка крупными кусочками.
Её я использую во всевозможных рагу, где овощи готовятся путем тушения.
3. Третья заготовка перца целиком.
Больше подходит для болгарского перца "Ласточка", так как он не такой крупный.
Просто вынимаю сердцевину, убираю семечки и замораживаю, вложив перцы друг в друга, как рожки для мороженого.
Пишите Ваши варианты заморозки перца.
Может быть Вы делаете ассорти из овощей. Если да, то из каких?
Около минуты