Найти тему
495,1 тыс подписчиков

Наверное абсолютно у всех или хотя бы у большинства точно растет вот такая роза — ее еще в народе называют шиповником. А вы пробовали с ней варить клубничное варенье? 😊


Ни с одной другой розой у меня не получалось варить такое ароматное варенье — только с ней.

Ягоды клубники пересыпаем в таз для варки, сверху добавляем лепестки роз и засыпаем сахаром. Оставляем на 2 часа, чтобы ягода пустила сок. Сок должен впитать в себя аромат розы.
Через 2 часа ставим на огонь и варим варенье на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Добавляем пектин с сахаром и лимонной кислотой.
После закипания варенье варим 5 минут.
Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки и закручиваем крышками.

Варенье получается густое и очень ароматное! А зимой (если оно у вас достоит до зимы) открываем баночку варенья и пару ложек варенья кладем на сливочный пломбир… Вы не представляете как это вкусно!

Ингредиенты:
• Клубника — 900 г
• Лепестки розы — 100 г
• Сахар — 500 г
• Пектин — 20 г
• Лимонная кислота — 1 ч. л.

Расскажите, готовите ли вы такое варенье себе? 😉
Наверное абсолютно у всех или хотя бы у большинства точно растет вот такая роза — ее еще в народе называют шиповником. А вы пробовали с ней варить клубничное варенье?
00:36
Около минуты
964 читали