Найти тему
26,5 тыс подписчиков

УРА!

Праздник каши. Самый русский день.

Как же можно сочетать с вином гречку или другие крупы?

Вот несколько примеров.

Гречка имеет сильный и довольно сложный вкус, к которому рекомендуются мощные красные вина, лучше – итальянские.
Лучшее вино, как мне кажется, к гречневой каше с грибами и лучком – это кьянти или супертоскана.

Перловка - во время поста очень частая гостья в меню ресторанов.
К перловке с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом прекрасно подойдет любимое пино гриджо.

Полба, как известно, обладает ореховым ароматом, по вкусу напоминая перловку, только зерна мельче и нежнее. Помимо простой роли в гарнирах, полба прекрасна в легких салатах.
Красное вино с ягодным ароматом и хорошей кислотностью тут как раз к месту.

Овсянка - традиционная утренняя каша, которую и варят, и заливают йогуртами, добавляют ягоды, орехи и фрукты. Практически всегда присутствует в меню завтраков в гостиницах и ресторанах. Почему бы к ней не попробовать освежающее игристое?

Экспериментируйте!
УРА! Праздник каши. Самый русский день.  Как же  можно сочетать с вином гречку или другие крупы?  Вот несколько примеров.
Около минуты
382 читали