26,5 тыс подписчиков
УРА!
Праздник каши. Самый русский день.
Как же можно сочетать с вином гречку или другие крупы?
Вот несколько примеров.
Гречка имеет сильный и довольно сложный вкус, к которому рекомендуются мощные красные вина, лучше – итальянские.
Лучшее вино, как мне кажется, к гречневой каше с грибами и лучком – это кьянти или супертоскана.
Перловка - во время поста очень частая гостья в меню ресторанов.
К перловке с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом прекрасно подойдет любимое пино гриджо.
Полба, как известно, обладает ореховым ароматом, по вкусу напоминая перловку, только зерна мельче и нежнее. Помимо простой роли в гарнирах, полба прекрасна в легких салатах.
Красное вино с ягодным ароматом и хорошей кислотностью тут как раз к месту.
Овсянка - традиционная утренняя каша, которую и варят, и заливают йогуртами, добавляют ягоды, орехи и фрукты. Практически всегда присутствует в меню завтраков в гостиницах и ресторанах. Почему бы к ней не попробовать освежающее игристое?
Экспериментируйте!
Около минуты
26 июня 2023
382 читали