70 тыс подписчиков
Сухое охмеление домашнего пива в недрах Секретной Лаборатории Изучения пива!
В минувшую субботу мы с пенным адмиралом продолжили колдунство над нашим новым домашним пивцерином "IPAлит SABROжает", в стиле American IPA, которое мы отправили на сухое охмеление.
В общем, после недели основного брожения, с помощью переливного сифона, перелили сусло в новую бродильную ёмкость (продезинфицированную вместе с сифоном), добавив туда 100 гр. хмеля Сабро. Зачем это нужно? Исключительно для придания нашему будущему пиву более яркой хмелевой ароматики - хмель Sabro имеет сложный и отчетливый фруктовый и цитрусовый аромат. Он также имеет уникальную смесь ароматов мандарина, кокоса, тропических и косточковых фруктов, подчеркнутых оттенками кедра и мяты.
В среду будем разливать сусло по бутылкам на карбонизацию и выдержку, ну и минимум через две недели оно станет настоящим пивом. Правда, вне всяких сомнений, IPAлит Матвеевич всохатит бутылочку уже через неделю...
Если есть вопросы - задавайте их в комментариях, друзья. Как всегда - отвечу каждому из вас. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "С Миру по Пиву!", у нас интересно, а будет ещё интереснее!
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!18+
1 минута
26 июня 2023
1774 читали