Найти тему
1484 подписчика

У вас когда-нибудь вздувался корж для пирога? Хотите этого избежать? Тогда вот волшебный алгоритм, который обязательно поможет.

1.Выложите тесто в форму, прижмите его ко дну и стенкам, удалите излишки.
2.Наколите основу для пирога вилкой.
3.Закройте тесто «в контакт» фольгой* (слегка прижмите фольгу к тесту, только не переусердствуйте, а то прилипнет).
*С фольгой основа получается довольно румяная, если вам нужна более бледная версия, то используйте бумагу для выпекания.
4.Отправьте форму в холодильник на полчаса-час.
5.Перед выпеканием насыпьте на фольгу 1,5-2 стакана сухой фасоли, после чего отправьте всю конструкцию в духовку.
6.Через 15 минут после начала выпекания уберите фасоль и фольгу, а затем продолжайте готовить еще 5-8 минут.
Идеальная основа для пирога готова!
P.S. Не выбрасывайте фасоль, она вам еще пригодится для будущих кондитерских свершений.
У вас когда-нибудь вздувался корж для пирога? Хотите этого избежать? Тогда вот волшебный алгоритм, который обязательно поможет. 1.Выложите тесто в форму, прижмите его ко дну и стенкам, удалите излишки.
Около минуты