Найти тему
19,6 тыс подписчиков

Когда у вас что-то начинает болеть, возникают проблемы со спиной, ногами, легкими, кровеносными сосудами, и прочее, особенно с возрастом, и мы приходим к врачу, среди всех его рекомендаций всегда присутствует «никакой физической нагрузки». Никакого силового спорта, кардио, тяжёлое не поднимать, среднее не носить, легкое долго не удерживать. Лучше лечь и не шевелиться.

При этом, мы вроде как все знаем и все вокруг говорят, что нужно заниматься спортом, физическими нагрузками, растяжкой, йогой, зарядкой и т.д. Что если у вас болит спина, то вам нужно ее укреплять, делать упражнения и т.д. что легкие и кровеносную систему нужно улучшать, укреплять, бегать, прыгать и вообще, поменьше лежать и на природе в бадминтон играть. Но почему так все это разнится?
А все просто, любой спорт — это тяжкий труд, и его нужно уметь делать. Даже бодибилдингом при больной спине можно, и даже нужно заниматься, только выбирать правильные упражнения, не делать осевую нагрузку и т.д. Если у вас геморрой, то надо больше двигаться, больше кардио, укреплять тело, спину и область таза, но делать это с осторожностью.
 Но врачу дают лишь 10 минут на одного пациента (20-ть в платной клинике), за которые он вам всего этого не расскажет. Именно поэтому ему проще запретить, чем объяснять все тонкости каждому, особенно ничего в этом не понимающему человеку. Поэтому нужно врачей слушать, но самому обязательно изучать его личную проблему и входить в спорт со знающими людьми.
1 минута
1380 читали