Найти тему
17 подписчиков

⚠️Запеканка с брокколи и сыром


Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞

Ваш ❤️ помогает не потерять меня в ленте 🤗

Любите брокколи? Я не очень, хотя это очень полезный продукт, особенно для женщин. А эта запеканка мне понравилась, так что можно будет повторить ещё не один раз. Главное и вкусно и полезно.

Ингредиенты:

🔸брокколи – 400 грамм
🔸яйца – 2 штуки
🔸сыр – 130 грамм + 30 грамм на посыпку
🔸сливки (жирность 10-20%) – 150 мл
🔸пшеничная мука – 1 столовая ложка
🔸соль, черный молотый перец, куркума, паприка по вкусу
❗лед (желательно)

Приготовление:

💚Брокколи разбираем на соцветья, крупные разрезаем пополам.

💚Подготовленные соцветья брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. После сразу перекладываем в кастрюлю с холодной водой с добавлением льда буквально на 1 минуту. Это нужно для того, что бы остановить процесс варки, сохранения яркого цвета и полезных свойств.

💚Готовые брокколи выкладываем в форму для запекания плотным слоем.

💚В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки, соль, специи. Добавляем муку и натертый сыр. Всё перемешиваем и выливаем эту смесь на брокколи.

💚Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10-15 минут.

💚Как только сырно-яичная масса запечется – достаем, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 5 минут до золотисто-румяной корочки.

Приятного аппетита 😋
⚠️Запеканка с брокколи и сыром  Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞  Ваш ❤️ помогает не потерять меня в ленте 🤗  Любите брокколи? Я не очень, хотя это очень полезный продукт, особенно для женщин.
1 минута