Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Паштет из индейки.


Ингредиенты:
·   150 г замороженного горошка;
·   200 г тонкой моркови;
·   по 2 стебля розмарина, базилика и петрушки;
·   750 г грудки индейки;
·   200 г жирных сливок—для взбивания;
·   230 г готового слоеного теста;
·   1-2 зубчика чеснока;
·   30 г сливочного масла;
·   30 г муки;
·   400 мл куриного бульона;
·   2-3 ст. л. лимонного сока;
·   соль, перец— по вкусу;
·   мука —для раскатывания теста;
·   1 яичный белок;
·   зелень,
·   лимон и лайм — для сервировки

Приготовление:
1.   Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.
2.   Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.
3.   В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 г сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
4.   Прямоугольную форму длиной 25 см и емкостью 1,5 литра выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно размером 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.
5.   По длинным краям формы тесто должно немного свисать.
6.   Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью. Свободными краями теста закрыть начинку и смазать яичным белком.
7.   Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа.
8.   В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку.
9.   Постоянно помешивая, влить бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито.
10.  Готовый паштет вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном и лаймом. Отдельно подайте соус.
Паштет из индейки.
1 минута