28,5 тыс подписчиков
Паштет из индейки.
Ингредиенты:
· 150 г замороженного горошка;
· 200 г тонкой моркови;
· по 2 стебля розмарина, базилика и петрушки;
· 750 г грудки индейки;
· 200 г жирных сливок—для взбивания;
· 230 г готового слоеного теста;
· 1-2 зубчика чеснока;
· 30 г сливочного масла;
· 30 г муки;
· 400 мл куриного бульона;
· 2-3 ст. л. лимонного сока;
· соль, перец— по вкусу;
· мука —для раскатывания теста;
· 1 яичный белок;
· зелень,
· лимон и лайм — для сервировки
Приготовление:
1. Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.
2. Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.
3. В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 г сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
4. Прямоугольную форму длиной 25 см и емкостью 1,5 литра выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно размером 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.
5. По длинным краям формы тесто должно немного свисать.
6. Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью. Свободными краями теста закрыть начинку и смазать яичным белком.
7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа.
8. В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку.
9. Постоянно помешивая, влить бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито.
10. Готовый паштет вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном и лаймом. Отдельно подайте соус.
1 минута
25 июня 2023