8 подписчиков
Орехи 🌰🥜
Получение разнообразных витаминов, минералов, белка и незаменимых Жирных кислот из пищи очень важно контролировать. Ни одна химическая реакция в организме не проходит без их участия.
Нехватка витамина D3, железа, магния, хрома, цинка, селена встречается часто и сказывается на:
• самочувствии,
• иммунитете,
• скорости метаболизма,
• репродуктивных функциях, а также приводит к другим нарушениям.
Включение в рацион питания орехов помогает получать необходимые микро и макроэлементы в достаточном количестве.
Каждый их вид уникален по своим свойствам и пищевой ценности, и это стоит учитывать.
Достаточно включать до 40 гр. орехов в день - именно такой объём содержит суточную потребность в незаменимых элементах (при ограниченном получении жиров и белков из животной пищи обьём орехов можно увеличить до 60 гр. в день, если не возникает трудностей с пищеварением).
Интересная информация!✅
У каждого вида орехов есть свои преимущества, и в здоровом меню должны присутствовать разные сорта.
Орехи действительно имеют высокую калорийность благодаря жирам. Эти масла полезны, так как изобильны ненасыщенными жирными кислотами в нужных пропорциях: омега-3, омега-6, омега-9.
Орехи - прекрасный источник не только жиров, но и белка, клетчатки, витаминов и минералов.
Нужно быть внимательным!❗️
Несвежие, прогорклые, заражённые насекомыми или другими организмами, а также выращенные в неэкологичных регионах орехи могут нанести вред организму.
Ореховые снеки и смеси часто содержат консерванты или поджарены на низкосортном масле, что превращает полезный растительный продукт в концентрат калорий и солей.
Превышение суточной нормы в объёме потребляемых орехов может привести к нарушениям работы ЖКТ и избыточной калорийности рациона.
При наличии аллергических реакций и индивидуальной непереносимости орехов из меню их стоит исключать.
Хранение!♻️
Хранить орехи лучше всего в скорлупе при комнатной темпера-туре, так они имеют максимальный срок годности с сохранением природной пользы.
Очищенные орехи, а также измельчённые и эмульсированные (паста), очень быстро окисляются и теряют массу своих свойств.
Из промышленных упаковок наилучший вариант - вакуум.
1 минута
25 июня 2023