28,5 тыс подписчиков
Нежный мусс из куриной печени.
Ингредиенты:
· 1 большая луковица;
· 100 г сливочного масла;
· 1 лавровый лист;
· 60 мл сливок
· 33 %-ной жирности;
· 225 г куриной печени;
· 225 г красного винограда без косточек;
· 1/2 ч. л. сахара;
· 1,5 ч. л. желатина;
· 1 ст. л. бренди или коньяка;
· 2 ст. л. лука-резанца
Приготовление:
1. Луковицу очистить и нарезать ломтиками. Лук-резанец измельчить.
2. В небольшом сотейнике на маленьком огне растопить часть сливочного масла и добавить лук, лавровый лист, 1 /2 ч. л. соли, 1 /4 ч. л. перца. Готовить 5-7 минут, добавляя кусочки остального масла и помешивая.
3. Долить сливки, довести до кипения и варить приблизительно 6 минут, чтобы лук стал мягким. Дать немного остыть.
4. Перемолоть печень и лук со сливками с помощью блендера до однородной консистенции. Процедить через сито.
5. Заполнить массой керамические формочки примерно, на 3/4, накрыть фольгой и поставить в глубокий противень с водой.
6. Разогреть духовку до температуры 150 градусов. Запекать 25-30 минут, пока мусс не застынет.
7. Снять фольгу и переложить формочки на решетку. Дать полностью остыть. Затем поставить в холодильник минимум на час.
8. Перемолоть виноград в блендере до однородной консистенции. Перелить в сотейник, довести до кипения (с сахаром и щепоткой соли), время от времени помешивая. Варить около 6 минут. Процедить через сито.
9. Всыпать желатин в горячий сок (или как написано в инструкции) и помешивать, пока желатин растворится. Влить бренди. Дать остыть 5 минут и добавить лук-резанец.
10. Сверху на мусс положить по 2-3 ст. л. виноградного желе. Поставить в холодильник, чтоб желе застыло (приблизительно на 1 час).
1 минута
25 июня 2023