Найти в Дзене

Нежный мусс из куриной печени.


Ингредиенты:
·   1 большая луковица;
·   100 г сливочного масла;
·   1 лавровый лист;
·   60 мл сливок
·   33 %-ной жирности;
·   225 г куриной печени;
·   225 г красного винограда без косточек;
·   1/2 ч. л. сахара;
·   1,5 ч. л. желатина;
·   1 ст. л. бренди или коньяка;
·   2 ст. л. лука-резанца

Приготовление:
1.   Луковицу очистить и нарезать ломтиками. Лук-резанец измельчить.
2.   В небольшом сотейнике на маленьком огне растопить часть сливочного масла и добавить лук, лавровый лист, 1 /2 ч. л. соли, 1 /4 ч. л. перца. Готовить 5-7 минут, добавляя кусочки остального масла и помешивая.
3.   Долить сливки, довести до кипения и варить приблизительно 6 минут, чтобы лук стал мягким. Дать немного остыть.
4.   Перемолоть печень и лук со сливками с помощью блендера до однородной консистенции. Процедить через сито.
5.   Заполнить массой керамические формочки примерно, на 3/4, накрыть фольгой и поставить в глубокий противень с водой.
6.   Разогреть духовку до температуры 150 градусов. Запекать 25-30 минут, пока мусс не застынет.
7.   Снять фольгу и переложить формочки на решетку. Дать полностью остыть. Затем поставить в холодильник минимум на час.
8.   Перемолоть виноград в блендере до однородной консистенции. Перелить в сотейник, довести до кипения (с сахаром и щепоткой соли), время от времени помешивая. Варить около 6 минут. Процедить через сито.
9.   Всыпать желатин в горячий сок (или как написано в инструкции) и помешивать, пока желатин растворится. Влить бренди. Дать остыть 5 минут и добавить лук-резанец.
10.  Сверху на мусс положить по 2-3 ст. л. виноградного желе. Поставить в холодильник, чтоб желе застыло (приблизительно на 1 час).
Нежный мусс из куриной печени.
1 минута