Найти тему
18 подписчиков

⚠️Ленивый финский блин


Замесите тесто, а остальное сделает духовка

🔸1 стакан пшеничной муки (стакан 250 мл)
🔸2 яйца комнатной температуры
🔸450 мл молока комнатной температуры
🔸25 г сливочного масла
🔸1 ст. л. сахара
🔸щепотка соли
Форма диаметром 20*30 см.
Можно увеличить норму и испечь на противене.

🥞В миске венчиком взбив яйца и добав. 100 мл молока из общей нормы

🥞Затем добав соль, сахар, перемешиваем и постепенно вводим просеянную пшеничную муку, перемешивая после каждого добавления муки, а затем добавляем оставшееся молоко Тесто получается жидкое и без комочков

🥞Тесто накрываем и оставляем на 15 минут

🥞Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой Затем ставим её в предвар. разогретую до 200 градусов Цельсия духовку для того, что бы она хорошо прогрелась Как вариант, можно застелить бумагой для выпечки

🥞Выливаем тесто и выпекаем 20-25 мин

🥞В процессе выпечки блин хорошо поднимется, а потом осядет Это нормально
🥞Подавать блин ​ можно нарезав на порционные кусочки или намазать блин любой начинкой, свернуть в рулет, нарезать на порционные кусочки
Около минуты