18 подписчиков
⚠️ Кабачковые вафли
Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞
Какой удивительный этот овощ - кабачок. Вот вроде у него совершенно нейтральный вкус, но сколько же вкусных и разнообразных блюд можно из него приготовить. Даже вот такие вафли Так что доставайте свои вафельницы, мультипекари и радуйте и удивляйте своих близких
На выходе у меня получилось 9 шт.
🔸кабачки - 700 г
🔸 пшен. мука - 200 г
🔸 яйцо - 2 шт.
🔸 сметана (любой жир.) - 5 ст. ложек
🔸соль - 1,5 ч. ложки
🔸по желанию можно добавить немного сушёного чеснока
💚Промытые и ощиченные кабачки нужно натереть на крупной тёрке. У меня молод. кабачки, я кожицу не снимала.
💚 Добавляем к натертым кабачкам яйца, соль, сметану и всё перемешиваем
💚В несколько приемов добавляем просеянную пшеничную муку. Тесто получается густое. Количество муки будет зависеть от сочности кабачка. Если кабачки очень сочные, то лучше предварительно немного их отжать
💚 Выклад. наше тесто на разогретую вафельницу и выпекаем до готовности. Это приб-но 5-7 мин. Предварительно вафельницу смажьте немного растительного маслом
Около минуты
25 июня 2023