Найти тему
18 подписчиков

⚠️ Кабачковые вафли


Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞

Какой удивительный этот овощ - кабачок. Вот вроде у него совершенно нейтральный вкус, но сколько же вкусных и разнообразных блюд можно из него приготовить. Даже вот такие вафли Так что доставайте свои вафельницы, мультипекари и радуйте и удивляйте своих близких

На выходе у меня получилось 9 шт.

🔸кабачки - 700 г
🔸 пшен. мука - 200 г
🔸 яйцо - 2 шт.
🔸 сметана (любой жир.) - 5 ст. ложек
🔸соль - 1,5 ч. ложки
🔸по желанию можно добавить немного сушёного чеснока

💚Промытые и ощиченные кабачки нужно натереть на крупной тёрке. У меня молод. кабачки, я кожицу не снимала.

💚 Добавляем к натертым кабачкам яйца, соль, сметану и всё перемешиваем

💚В несколько приемов добавляем просеянную пшеничную муку. Тесто получается густое. Количество муки будет зависеть от сочности кабачка. Если кабачки очень сочные, то лучше предварительно немного их отжать

💚 Выклад. наше тесто на разогретую вафельницу и выпекаем до готовности. Это приб-но 5-7 мин. Предварительно вафельницу смажьте немного растительного маслом
⚠️ Кабачковые вафли  Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞  Какой удивительный этот овощ - кабачок.
Около минуты