Найти в Дзене
434 подписчика

1000 и один шашлык


Шашлык можно приготовить практически из любого мяса: свинина, курица, индейка, утка, говядина, баранина. Это самые знакомые ингредиенты для самого обожаемого блюда всех стран и народов мира.

Но есть и так сказать местные специалитеты, которые не попробуешь на обычном столе.

Самыми необычными можно назвать, пожалуй, следующие виды шашлыка.

1. Шашлык из мяса крокодила, который можно попробовать в Японии, Сингапуре, Австралии, Индии и Америке.
2. Шашлык из медвежатины можно попробовать у нас, кстати самой вкусной считается лапа медведя.
3. На территории Мексики и Италии можно попробовать диетические шашлыки из страуса.
4. В Японии, Китае и Тайланде можно отведать шашлыки из мяса кобры и гремучей змеи, которое считается целебным.
5. Во Франции и не только популярен шашлык из лягушки.
6. В европейских странах особым деликатесом считается шашлык из черепахи.

Для рыбных шашлыков используют морепродукты, красную, белую, речную рыбу.

В Японии шашлыки делают даже из мяса дельфинов.

Для овощных шашлыков готовят картофель, томаты, перец, цукини, шампиньоны, баклажаны, лук, кукурузу.

На шампурах на остывающих углях готовят и фруктовые шашлыки из груш, киви, бананов.

Особое место занимают смешанные шашлыки, когда овощи или кусочки мяса оборачиваются в бекон, или когда мясо обжаривается на огне с кусочками фруктов: манго, ананаса, или когда морепродукты сочетают с черносливом, курагой, вишней, ну а овощи как правило миксуют.

Как разнообразно основное содержание блюда, так разнообразны и маринады.

К основным традиционным составляющим относятся уксус, лимонный сок, вино, минеральная вода, кефир. Сегодня в маринады добавляют также майонез, кетчуп, всевозможные соки.

Австралийцы замачивают шашлык в крепком чае.
В Грузии добавляют гранатовый сок,
в Тайланде - рыбный соус,
в Индии - кислое молоко,
в Японии - очень сладкое вино.
Армяне маринуют мясо в коньяке с добавлением гранатового сока.

Интересными и доступными маринадами являются:
Рассол от консервированных томатов и огурцов, который придаст мясу оттенок пряностей огуречного или помидорного рассола,
Сок грейфрута, который придаст мясу легкую кислинку,
Пиво, которое сделает мясо сочным и вкусным и прекрасно устранит неприятные запахи,
Вино, которое не только сделает мясо сочным, но и придаст изысканный вкус и аромат,
Облепиховый сок, который не только придаст нежный вкус и аромат мясу, но и придаст мягкость даже самому сухому и жесткому куску.

Ну а я желаю вам кулинарного вдохновения и вкусного настроения!

Пусть именно вам микс будет самым вкусным!

С уважением Наталья!
2 минуты