28,5 тыс подписчиков
Культура пития.
1. Многие знают, что красное вино традиционно сочетается с красным мясом, жирной птицей и твердыми сырами. Но видов и сортов красных вин существует множество.
2. Вина с выраженными фруктовыми нотами (Мерло, Божоле и др.) прекрасно дополнят мясо на вертеле, шашлык, жареную птицу, паштеты. Они хороши с холодными мясными закусками и с пастой.
3. Терпкие вина (Каберне, Каберне-Совиньон и т.д.) лучше всего сочетать с жареной индейкой, ягненком, жарким из птицы или оленины. Подойдут они к лазанье, пицце и спагетти.
4. Красное Кьянти подают к блюдам с соусами, а также к тушеному мясу с травами. Это вино оттеняет вкус цыпленка табака.
Правила сырной тарелки
При приготовлении сырной тарелки сыр размещают по часовой стрелке, от самых нежных вкусов к самым пикантным.
Сорта сыра друг от друга могут отделять ломтики фруктов. Едят сыры в том же порядке — начиная от нежных и переходя к острым. Французы считают, что количество сортов сыра на тарелке должно быть нечетным —3, 5, 7 и более.
Классическая сырная тарелка — это:
· Свежий козий сыр
· Мягкий белый сыр (камамбер, бри)
· Полумягкий сыр из коровьего молока
· Голубой сыр (рокфор, горгонзола)
· Твердый сыр
Около минуты
25 июня 2023