Найти тему
118,3 тыс подписчиков

КАК ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬ СВОЮ ТАРЕЛКУ ПРИ ПОХУДЕНИИ - краткая шпаргалка


Девчата, привет!

Во-первых, сегодня воскресенье и я жду результаты ваших взвешиваний и замеров.

Во-вторых, мы всю эту неделю говорили о важности каждого приёма пищи. Сейчас хочу вкратце напомнить состав тарелки при похудении

ЗАВТРАК ~ 25-35% от суточной нормы калоража. Подробнее можно прочитать здесь

- белковый продукт (рыба, мясо, птица, творог, яйца…)
- клетчатка (овощи, фрукты, ягоды…)
- сложный углевод (крупы, злаки, хлеб, нерафинированная мука…)
- жиры (яйца, жирная рыба, авокадо, масло…)

Пропорции не указываю. Утром они могут смещаться в любую сторону.

Будет очень хорошо, если все эти составляющие будут присутствовать в вашей тарелке.

Кстати, я в последнее время подсела на домашнюю шаурму) Лаваш - углевод; овощи в начинке - клетчатка; курица и сыр - белок; сыр - жир;
Вот и сегодня у меня шаурма) на фото

ОБЕД ~25-30% от суточной нормы калоража. Подробности здесь

Нам опять нужны:

- сложные углеводы для восполнения энергии (крупа, хлеб, злаки..) - 25-35 гр. в сухом виде;
- овощи - как источник клетчатки - 250-300 гр;
- белок для мышц (мясо, рыба, птица, морепродукты..) - 100-150 гр в сыром виде

Здесь желательно соблюсти пропорции тарелки по БЖУ, т.е. использовать те граммы, что я вам рекомендую.

И, как вы наверно заметили, я уже не указываю жиры. Их достаточно в самом блюде. Максимум можно добавить 1-2 ч.л. растительного масла.

УЖИН ~20-25% от суточной нормы калоража. Подробности здесь

- овощи - 200-300 гр. в сыром виде;
- белок - 120-150 гр. в сыром виде

Уже нет ни сложных углеводов, ни жиров.
От сложных углеводов отказываемся совсем, они вечером не нужны. Жир может присутствовать в самом блюде либо, если блюдо совершенно не жирное, добавляем 1 ч.л. растительного масла.

ПЕРЕКУС ~ 10-15% от суточной нормы калоража. Подробности здесь

Зависит от времени…

утренний перекус:

- углеводы - крупы, злаки в виде овсяного печенья, запеканки, хлеба для бутерброда
- жиры - в виде сыра, яиц
- клетчатка - в виде листика пекинки или огурца; фруктов
- белки - по остаточному принципу. Можно их не использовать.

послеобеденный перекус:

- белок в виде творога, яиц, курицы – основной компонент перекуса;
- минимум жиров и углеводов
- полное отсутствие фруктов и сладостей.

Жду ваши комментарии. И спасибо за лайки 🥰🥰🥰
КАК ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬ СВОЮ ТАРЕЛКУ ПРИ ПОХУДЕНИИ - краткая шпаргалка   Девчата, привет!  Во-первых, сегодня воскресенье и я жду результаты ваших взвешиваний и замеров.
1 минута
1758 читали