93,4 тыс подписчиков
Каша - кушанье из сваренной крупы, практически основная и единственная еда наших предков … возведенная в ранг священной пищи, потому что происхождение зерна всегда было связано … с Матушкой Землей!!!
Русская кухня традиционно славилась большим ассортиментом каш … как для повседневной трапезы, так и для праздничных застолий … очень часто каши использовались и в ритуальных обрядах, а провожая человека в последний путь … варили кутью!
Были среди каш и самые настоящие деликатесы … один из самых ярких и известных рецептов … Гурьевска каша … некогда венец кулинарного искусства в царской России … парадокс трагедии этого известного блюда заключается в том … что иностранцы его едят чаще, чем россияне … как оказывается это самое популярное блюдо в зарубежных русских ресторанах … популярнее чем Борщ!!! Исправим ситуацию!!!
Мой рецепт крайне прост … конечно это адаптация для современных реалий нашего стремительно развивающегося мира, но это не делает это блюдо менее вкусным … рецепт очень просто запомнить … 1 литр молока, 100 грамм сахара и 100 грамм манной крупы … щепотка соли и пакетик ванилина … обязательно цедра лимона … форму обильно натереть сливочным маслом … уложить первый слой манной каши … посыпать мелко нарезанными сухофруктами … не жалейте сливочного масла … второй слой манной каши … опять сливочное масло и в духовку … 180°С 30 минут … украсьте фруктами, вареньем, мороженным … все ограничено вашими фантазиями … можно подавать на стол! Настоящий семейный десерт!!! Приятного аппетита!!!
1 минута
25 июня 2023
2256 читали