43,2 тыс подписчиков
Тесто-выручайка, если хотите сделать домашнюю выпечки, но нет или не хватает каких-то продуктов для теста. В этом рецепте такие продукты, которые точно найдутся на любой кухне.
В составе нет яиц, делается на воде (если нет молока), получается выпечка вкусная и большой плюс - долго не черствеет.
И перехожу к самому рецепту. Продукты на один замес следующие:
- Вода (молоко) - 250 мл.
- Дрожжи сухие быстрые - 3 ч.л. (15 гр.)
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Майонез - 150 гр.
- Мука - 600-650 гр.
Готовить такое тесто очень просто
1) В воде развести, хорошо растворить дрожжи с сахаром и солью. Вылить в глубокую посуду и добавить майонез. Размешать до однородного состояния.
2) Теперь через сито всыпаем по частям муку и перемешиваем сначала ложкой, а как загустеет начинаем вымешивать руками. Важно хорошо его промешать не менее 5 минут.
Накрыв полотенцем оставляем подниматься примерно на полтора часа. Поднимется тесто быстрей, но каждые 30 минут надо его проминать рукой, чтобы оно опустилось и вышел воздух.
Через полтора часа, можно начинать делать пирожки, пирог, булочки. Выпекается такое тесто при 210-220 градусах. Время выпечки для пи рожков и булочек минут 15, а для большой пирог с начинкой у меня выпекался минут 18-20.
Рецепт проверенный, рекомендую. Выпечка получается нежной и вкусной.
Если кто пропустил, то недавно я публиковала рецепт, который многим понравился -
Заходите в гости, смотрите и готовьте. Желаю всем читателям приятного угощения и хорошего настроения!)
1 минута
24 июня 2023
3196 читали