16,6 тыс подписчиков
Лимонный тортик за считанные минуты. Вы удивитесь насколько быстро и легко можно приготовить удивительно вкусное угощение. Его вкусу действительно удивляются.
Не нужно делать тесто, в этом рецепте используется готовое слоёное, которое надо только запечь 10 минут в духовке.
Рецепт самого быстрого лимонного торта
250 гр. дрожжевого слоёного теста достать из морозилки, пусть отттает. Затем раскатать в тонкий пласт и разрезать на 3-4 части одинакового размера. Выложить на застеленный бумагой противень и запекать 10-12 минут при 190 градусах. Дастав румяное и расслоившееся тесто, даём ему немного остыть.
Затем разделяем каждый кусочек на два пласта. Румяную верхнюю корочку снимаем в отдельную тарелочку, можно покрошить потом на посыпку торта.
А теперь самое главное - это лимонный крем.
Выдавливаем из лимона сок, нужно 150 мл. Процедить его через ситечко в небольшой ковшик (кастрюльку), вбить 3 яйца, насыпать 180-200 гр. сахара. Тщательно перемешать и растереть, поставить на средний огонь и начав греть, мешать до растворения сахара. Греем постоянно помешивая, довести до закипания (первых пузырьков), крем загустеет. Снимаем с плиты и остужаем, можно поставить кастрюльку в бОльшую миску с холодной водой.
Когда лимонная масса остынет. Отдельно взбить 100 гр сливочного масла и добавляя его по 1 ст.л. в лимонную основу, взбить миксером.
Промазать коржи из слоёного теста и верх. Посыпать крошкой и украсить по своему желанию. Обязательно дать торту пропитаться, пусть постоит час при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
Очень вкусное лакомство! Приятного вам угощения!)
Также недавно я публиковала рецепт очень вкусного и простого десерта - Бланманже творожное 😋 - нежный, легкий десерт без выпечки
1 минута
24 июня 2023
769 читали