187,9 тыс подписчиков
Бульон получился мутным? Простой способ исправить ситуацию за пару минут. Бульон будет прозрачным, словно слеза.
Любое блюдо должно выглядеть аппетитно буквально притягивать к себе голодные взгляды. От того, каким получится бульон - основа первого блюда, зависит и итоговый результат.
Может случится так, что из-за небольшой оплошности кулинара бульон получился мутным, но не спешите отправлять его в раковину или на корм животным. Есть простейший способ все исправить.
Итак, мутный бульон следует немного остудить до температурных показателей 60*С - 70*С. В отдельной посуде при помощи вилки или венчика взбить яичный белок, а после тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить его в кастрюлю с бульоном.
Далее поставить кастрюлю с бульоном на плиту и довести до кипения. Дать покипеть пару минут, не забывая снова перемешивать содержимое кастрюли, и процедить.
Бульон будет прозрачным словно слеза.
А значит и аппетитный вид Вашего первого блюда гарантирован.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
24 июня 2023
25,1 тыс читали