249 подписчиков
Шоколад и шоколадные конфеты своими руками всего из двух ингредиентов 🍬🍫Кокос.масло 60 г
Какао 25 г.
И всё!
Я попробовала сделать их в первый раз. Немного на пробу, вдруг разочарует. Но осталась в полном восторге! Сегодня буду готовить тройную порцию.
Нужно слегка растопить кокосовое масло или просто оставить на 15 минут при комнатной температуре, сейчас жарко. Когда оно станет мягким/жидким, смешать его с какао-порошком примерно в пропорциях 2:1. На этом этапе можно добавить туда каплю мёда или полсластителя, но я этого не добавляла. Какао надо брать хороший, недешевый и негорький, иначе готовый шоколад будет невкусный. Я брала кэроб. О нем я вам уже рассказывала - это порошок рожкового дерева, натуральный заменитель какао, слегка сладкий на вкус.
Все смешали, разлили по силиконовым формам. Я брала формы для льда с Вайлберриса. Далее в холодильник на 2 часа.
Они застывают. Очень вкусные получаются. Только держать их постоянно нужно в холодильнике, так как быстро тают.
Совершенно случайно нашла этот рецепт и теперь не буду больше покупать шоколад без сахара в магазине, буду делать свой! Это так полезно и вкусно.
Около минуты
1 июля 2023