Найти тему
18 подписчиков

⚠️Нежные ребрышки, томленые в квасе, под соусом


Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞

Сезон шашлыков начался, но не у всех есть возможность поехать на дачу. Но нет безвыходных ситуаций.
Готовим дома и наслаждаемся.

🔸свиные рёбра – 2 кг
🔸квас – 700 мл
🔸перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
🔸соль – 2 чайных ложки
🔸чеснок – 10 зубчиков
🔸орегано – 2 чайных ложки
🔸крахмал кукурузный – 3 столовых ложки
🔸масло сливочное – 50 грамм

Приготовление:

⚡Свиные ребра нарезать на одинаковые порционные кусочки, посолить, поперчить.

⚡Обжарить с каждой стороны на сухой сковороде.

⚡Обжаренные ребра плотно выложить в форму для запекания, сверху разложить чеснок.

⚡Посыпать орегано и залить квасом.

⚡Запекать при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку.

⚡Ребра перекладываем в миску и в отдельный ковшик сливаем получившуюся жидкость через сито. Добавляем крахмал и сливочное масло.

⚡Варим помешивая венчиком до загустения.

⚡Полученным соусом поливаем ребрышки и подаем к столу.
⚠️Нежные ребрышки, томленые в квасе, под соусом  Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞  Сезон шашлыков начался, но не у всех есть возможность поехать на дачу. Но нет безвыходных ситуаций.
Около минуты