Найти тему
93,7 тыс подписчиков

Клубничное варенье — вкуснотища, от которой невозможно отказаться! Нашел интересный рецепт приготовления этого замечательного лакомства без варки. Записывайте рецепт, будем экспериментировать.


Ягоды собираем, избавляемся от хвостиков, моем и просушиваем. Затем перекладываем в подходящую емкость и засыпаем сахаром. На каждый килограмм клубники идет 250 грамм сахара. Оставляем на часов 10, чтобы ягоды пустили сок. Их надо периодически помешивать.

Следующий шаг — раскладываем ягоды по баночкам и заливаем соком. Накрываем крышками и стерилизуем в течение 10 минут. После чего закатываем крышки.

Может кто-то пробовал так делать? Делитесь впечатлениями.
Около минуты
4594 читали