529,8 тыс подписчиков
А вы знаете как больше всего мне нравится сохранять абрикосы на зиму? Это даже вареньем сложно назвать, больше подойдёт название «десерт». Варить мы ничего не будем, поэтому делать такую заготовку на зиму очень быстро. Но как же вкусно, полезно и очень ароматно получается!
Итак начнём.
Абрикосы моем, обсушиваем полотенцем и удаляем косточки.
Апельсины режем дольками и удаляем косточки (кожицу апельсинов и не снимаем)
Лимон также режем на кусочки вместе кожицей (без косточек).
Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Добавляем Сахар и перемешиваем. Даем постоять при комнатной температуре чтобы растворился Сахар. Затем раскладываем по чистым сухим баночкам и убираем в холодильник на хранение.
Сразу отвечу на вопросы, которые могут возникнуть. Это сырое варенье не горчит от цедры апельсинов и лимона. Оно отлично хранится в холодильнике в течение очень длительного времени (до года).
Если вы будете хранить это сырое варенье в морозильной камере, количество сахара можно уменьшить.
РЕЦЕПТ:
Абрикосы 2 кг
Апельсины 750 г
Лимон (лайм) 1 шт
Сахар 1,5-2 кг
А это короткий видео рецепт⤵️⤵️⤵️
🔺 надеюсь, что вам понравилась такая заготовка на зиму из Абрикосов. Пишите 🙂
1 минута
24 июня 2023
32,4 тыс читали