Найти тему

Жимолость - царица весеннего сада.

Ну у кого как в этом году, а у нас ее уродилось три горстки, поели мы ее с куста, и чтоб не пропадала собрали грамм триста. Что называется ни сварить, ни заморозить. И тогда я решила испечь самые простые слоеные булочки с ягодой.
Все предельно просто - пачка слоеного теста, ягода, сахар, ложка крахмала и яйцо смазать сверху. Как раз то, что надо для занятых огородниц в сезон прополки.
Тесто раскатываем в прямоугольнички, мытую ягоду в миске смешиваем с крахмалом и сахаром, у меня сахарная пудра. Крахмал нужен, чтобы сок не растекался. На одну часть прямоугольника кладем ягоду, другую надрезаем полосками, накрываем полосатой частью ягодную и края притаптываем вилкой, чтобы наверняка. Смазываем яйцом для румяности и минут на 20-25 в духовку на 180 градусов (посматриваем готовность по подрумяниванию). Получается быстро и очень вкусно.
Около минуты