Найти тему
234 подписчика

Цветная капуста в кляре


Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать.
Вскипятить воду, добавить соль. Отварить капусту с момента закипания три минуты.
Капусту откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
Соединяем ингредиенты для кляра: яйца, сметану, майонез, соль, чеснок,воду и муку.
Все ингредиенты нужно перемешать до однородности.
Остывшую капусты высыпаем в кляр.
Аккуратно перемешиваем, чтобы все соцветия покрылись кляром.
Я взяла самую маленькую кастрюльку, чтобы потратить меньше растительного масла. Наливаем в кастрюлю масло минимум четыре сантиметра высотой, чем больше будет емкость, тем больше нужно будет растительного масла. Разогреваем масло и добавляем небольшими порциями капусту в кляре.
Жарим капусту в масле до золотистого цвета.
Готовую капусту вытаскиваем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Таким же образом жарим оставшуюся капусту.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты