Найти тему
710,2 тыс подписчиков

Критические ошибки при приготовлении котлет, которые допускают даже опытные хозяйки!


Как правило, если фарш получился жидковатым, в него добавляют хлебный мякиш. Также часто хозяйки подмешивают в тесто муку, крахмал или сухари. А после этого отправляют котлеты сразу на сковороду. Но мало кто знает, что перед жаркой фарш нужно на пару часов отправить в холодильник. Мука или хлеб должны впитать лишнюю влагу и мясной сок. И только после этого нужно формировать из фарша котлеты и жарить их.

С появлением сковородок с антипригарным покрытием некоторые хозяйки начали жарить на них не только блины и яйца, но и мясные изделия. Однако для котлет нужно обязательно использовать сковороды с толстым дном, иначе они просто не прожарятся внутри. И лучше всего подойдут именно чугунные.
А вы делаете фарш для котлет самостоятельно или покупаете в магазине?
Критические ошибки при приготовлении котлет, которые допускают даже опытные хозяйки!   Как правило, если фарш получился жидковатым, в него добавляют хлебный мякиш.
Около минуты
5861 читали