Найти тему

Творожная запеканка без муки


Идеальная форма, не опадает. И любимая заготовка для завтрака — нарезать и заморозить порционно.

Ингредиенты на форму 18 см

Для запеканки:
Творог 9% 700 г
Сахар 160 г
Яйца (категория С1) 3 шт
Сметана 20% 80 г
Кукурузный крахмал 20 г
Ванильный экстракт

Для заливки:
Сметана 20% 300 г
Яйцо (категория С1) 1 шт
Сахар 50 г

Как готовить

1. Творог с яйцами пробить блендером до однородности, добавить сахар, сметану, экстракт, крахмал и перемешать лопаткой.

2. Выложить в форму для выпечки, дно застелить пергаментом или фольгой.

3. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

4. Яйца растереть с сахаром венчиком до однородности, добавить сметану и перемешать.

5. Вылить яйца сверху запеканки и отправить в духовку еще на 15 минут.

6. Выключить, приоткрыть дверцу и дать полностью запеканке остыть в духовке.

Это один из трех рецептов запеканки из курса по завтракам «Звуки утра», который стал любимчиком студентов, их прекрасные фотографии прикрепляю. И зацените наши карточки с рецептами 💔

Творожные запеканки — на 1 месте в моём личном топе заготовок 🥇
Около минуты