Найти тему

Хачапури быстро на сковороде.

Всем привет друзья! Сегодня я готовлю хачапури, но не классическим способом. Такие ленивые хачапури готовятся без использования духовки, и это большой плюс. Для приготовления этого блюда беру кефир комнатной температуры, добавляю соду, перемешиваю. Затем добавляю соль, сахар и яйцо снова перемешиваю. В два три приема всыпаю просеянную муку, перемешиваю, и вливаю растительное масло. Замешиваю мягкое тесто. Готовое тесто убираю в пакет, даю ему отдохнуть 10-15 минут. Тем временем готовлю начинку. Любой твердый сыр натираю на крупной терке, К сыру добавляю яйцо, можно поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваю.
Тесто делю на равные части, у меня получилось четыре штуки. Округляю и раскатываю в лепешку. Начинку разделила на четыре порции, формирую из нее комочек и кладу в центр лепешки. Слегка растягиваю края теста, защипываю, делаю это хорошо , чтобы при жарке начинка не вытекла. Руками очень аккуратно растягиваю тесто с начинкой в лепешку, можно помочь себе скалкой. Обжариваю лепешки на сухой сковороде под закрытой крышкой, на среднем огне, два три раза во время жарки переворачиваю. Готовые хачапури обильно смазываю сливочным маслом. Приятного аппетита!
Около минуты
152 читали