Найти тему
1445 подписчиков

Любители мяса стареют быстрее?


К такому выводу пришли ученые из Университета Глазго, проанализировав пищевые привычки 600 добровольцев. Мерилом этого ускорения стала концентрация фосфатов в плазме крови, а также длина теломер.

Фосфаты содержатся во многих продуктах и необходимы для нормальной деятельности клеток. Однако «перебор» увеличивает их концентрацию в плазме крови. По мнению шотландских ученых, повышенное количество фосфатов в крови ускоряет биологическое старение организма. Такой вывод был сделан на основе анализа данных добровольцев, а также на основе частоты, с какой участники употребляли в пищу красное мясо. Кроме того, количество фосфатов, по мнению исследователей, влияет на развитие различных почечных болезней.

Однако тема вреда от красного мяса для человеческого организма может оказаться и продолжением общемировой генеральной экологической линии, куда входит углеродный след от жизнедеятельности коров и призыв переходить на кузнечиков.

ДЧЭ | #научпоп_дчэ
Любители мяса стареют быстрее?  К такому выводу пришли ученые из Университета Глазго, проанализировав пищевые привычки 600 добровольцев.
Около минуты