Найти тему
48,3 тыс подписчиков

Новый десерт за 5минут. Этот десерт вы будете делать каждый день. Польская шарлотка .


Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 75 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

вода - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 2 г

Заварной крем:

Молоко - 400 мл

Сахар - 100 г

Яйцо (желтки) - 2 шт
Крахмал - 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Процесс приготовления

Для приготовления тертого пирога с яблоками и заварным кремом возьмите продукты по списку.

Смешайте желток, сахар, соль, разрыхлитель, сметану, сливочное масло, муку и холодную воду.

Перетрите пальцами до крошки, так, чтобы все кусочки пропитались влагой.

Затем хорошенько разомните песочное тесто, добейтесь пластичности. Разделите на две неравные части (основа и крошка), полчаса охладите в морозильной камере.

Одновременно приготовьте и остудите заварной крем. Соедините сахар, крахмал, желтки. Разотрите до вязкой однородной массы.

Вливая молоко, взбейте, разведите до однородности, прогрейте. Постоянно мешайте и дождитесь заваривания/густоты, кипения. Снимите с огня.

Перемешайте с ванильным сахаром и сливочным маслом. Заварной крем остудите.

Больший кусок теста распределите внутри формы, приподнимите борт, поставьте вилкой проколы по всему периметру.

Наполните корзинку пластинками очищенных и нашинкованных яблок.

Залейте яблоки заварным кремом.

Учитывайте, крем при запекании приподнимается, может вытекать.

Сверху начинку присыпьте тертой крошкой (меньшей частью теста). Выпекайте в заранее раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Остудите тертый яблочный пирог в форме, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Тертый яблочный пирог с заварным кремом готов. Подавайте к столу.

Приятного чаепития!
Новый десерт за 5минут. Этот десерт вы будете делать каждый день. Польская шарлотка .  Ингредиенты  Тесто:  Мука - 150 г  Сливочное масло - 75 г  Сметана - 3 ст.л.  Яйцо (желток) - 1 шт.  Сахар - 1 ст.
1 минута
1606 читали