48,3 тыс подписчиков
Новый десерт за 5минут. Этот десерт вы будете делать каждый день. Польская шарлотка .
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 75 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
вода - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 2 г
Заварной крем:
Молоко - 400 мл
Сахар - 100 г
Яйцо (желтки) - 2 шт
Крахмал - 1 ст.л. с горкой
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 50 г
Процесс приготовления
Для приготовления тертого пирога с яблоками и заварным кремом возьмите продукты по списку.
Смешайте желток, сахар, соль, разрыхлитель, сметану, сливочное масло, муку и холодную воду.
Перетрите пальцами до крошки, так, чтобы все кусочки пропитались влагой.
Затем хорошенько разомните песочное тесто, добейтесь пластичности. Разделите на две неравные части (основа и крошка), полчаса охладите в морозильной камере.
Одновременно приготовьте и остудите заварной крем. Соедините сахар, крахмал, желтки. Разотрите до вязкой однородной массы.
Вливая молоко, взбейте, разведите до однородности, прогрейте. Постоянно мешайте и дождитесь заваривания/густоты, кипения. Снимите с огня.
Перемешайте с ванильным сахаром и сливочным маслом. Заварной крем остудите.
Больший кусок теста распределите внутри формы, приподнимите борт, поставьте вилкой проколы по всему периметру.
Наполните корзинку пластинками очищенных и нашинкованных яблок.
Залейте яблоки заварным кремом.
Учитывайте, крем при запекании приподнимается, может вытекать.
Сверху начинку присыпьте тертой крошкой (меньшей частью теста). Выпекайте в заранее раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Остудите тертый яблочный пирог в форме, по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Тертый яблочный пирог с заварным кремом готов. Подавайте к столу.
Приятного чаепития!
1 минута
23 июня 2023
1606 читали