685 подписчиков
bear meadow
История этого уиски началась в 2018 году, когда мы накупили всяких иностранных солодов и делали из них разные вкусняшки. С переменным успехом, надо сказать.
Часть этих напитков была прекрасна в чистом виде, а другие мы понаставили в бочки и решили посмотреть, что из этого выйдет. Так вышло и с этим вот релизом. В состав купажа вошли немецкий солод ИРЕКС Пилснер (95%) и немного пахучего копченого бельгийца Шато Виски от КАСТЛ МОЛТИНГ. Первоначально он провел три с лишним года в бочке, откуда мы вычерпали один из релизов уиски ШПАЛА, а конкретно, его темную ипостась, ту, что изначально была из-под ржи. Бочка удачно перенесла переезд в новую винокурню, но и в старой ангелы вовсю поработали над ее содержимым. В сентябре 2021 года мы перелили получившийся уиски для довыдержки в удачно освободившийся из-под кальвадоса бочонок Партизан, предварительно редуцировав напиток до питейной крепости в 52%.
И что в итоге?
Крепость напитка 49,6%. В ароматике господствуют фруктовые и травяные темы, в конце уходящие в бочковой запах и горечь. Если подержать напиток в гленкейрне и дать ему раскрыться, вперед влезает яблоко и кожа.
Пробуем. Незначительная при такой крепости спиртовая атака мгновенно сменяется вкусом сухой и прелой травы, старой кожи и далее переходит в мощный луговой и фруктовый вкус, из-под которого, в свою очередь, вылезает бочка и немного копченой сардины.
МЕДВЕЖИЙ ЛУГ, так мы назвали этот релиз.
И да, разумеется, этот уиски вы сможете попробовать на нашей дегустации 28 июня в Москве.
Велкам в Спириторию.
1 минута
22 июня 2023
353 читали