Найти тему
725,3 тыс подписчиков

Критические ошибки при выпечке домашнего хлеба, которые допускают практически все хозяйки


Я назову все пару основных моментов на что стоит обратить внимание, но их гораздо больше...

👉Очень распространенная ошибка это недостаток муки и излишки жидкости, проявляет себя данная ошибка в том, что красивая, тугая шапочка хлеба (как формового так и не формового) слегка опадает после того как его достают из духовки. Шапочка как бы проседает мелкими вмятинками, прям на глазах. Вкус хлеба это не портит, вид… Немного. Вам стоит учесть этот фактор и при следующем замесе добавить чуть больше муки.

👉Как правило золотистая корочка сверху появляется раньше полной готовности хлеба и если его не накрыть, то корочка подгорит и испортит хлебушек. Дабы избежать неприятного привкуса горелой шапочки и испорченного вида, вам следует заранее, минут за 10-15 до полной готовности, закрыть хлеб сверху фольгой. Тогда у вас будет вкусный и очень красивый хлебушек!

А вы печете дома хлеб самостоятельно, или покупаете в магазине?

Я например просто обожаю домашний хлеб, потому как в него вкладывается "душа" при приготовлении, а вкус и аромат не сравниться с покупным!
Критические ошибки при выпечке домашнего хлеба, которые допускают практически все хозяйки  Я назову все пару основных моментов на что стоит обратить внимание, но их гораздо больше...
Около минуты
3821 читали